Полиция напоминает футбольным болельщикам о правилах поведения

Болельщики сборной Эстонии.

ФОТО: Raigo Pajula

Завтра сборная Эстонии по футболу проведет в Таллинне на стадионе A. Le Coq Arena первый стыковой матч против сборной Ирландии за право попадания в финальную часть чемпионата Европы. В связи с этим полиция просит футбольных болельщиков соблюдать правила поведения на стадионе и за его пределами.

Во избежание скопления большого количества народа у входа на стадион, эстонская полиция советует любителям футбола приехать на место заранее. По словам майора полиции Пыхьяской префектуры Эйнара Лилло, автомобиль разумнее будет припарковать в центре города, так как вблизи стадиона изменены правила парковки и количество парковочных мест ограничено. Еще лучше воспользоваться для поездки общественным транспортом.

«Во время матча действуют обычные правила общественного поведения, а это значит, что игрой нужно наслаждаться, не мешая другим болельщикам и футболистам», - сказал Лилло. Он также добавил, что распитие алкогольных напитков на стадионе строго запрещено.

«Я верю, что эта игра является для всего народа Эстонии историческим событием, и будет очень неприятно, если кто-то испортит этот спортивный вечер своим поведением»,- отметил он.

НАВЕРХ