Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Имеющим доступ к государственной тайне советуют не ездить в Россию

Эстонско-российская граница. ФОТО: Arved Breidaks /

В четверг члены правительства порекомендовали государственным служащим и другим людям, имеющим доступ к государственной тайне, не ездить в Россию.

"Рекомендую людям, соприкасающимся с государственной тайной, не ездить в Россию", - сказал министр обороны Юри Луйк, отвечая на вопрос о задержании подозреваемых в государственной измене. "Естественно, есть дипломаты, работающие в России, но другим советую не выезжать", - добавил Луйк.

"Мне ничего к этому добавить", - заметил премьер-министр Юри Ратас.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу напомнил, что действующее право предусматривает для некоторых должностей обязанность сообщать о выезде в определенные страны. Рейнсалу указал и на то, что в прошлом российские спецслужбы похитили эстонского госслужащего с нашей территории. В свете этого чиновникам, имеющим доступ к гостайне, рекомендуется не находиться на российской территории, заметил Рейнсалу.

В среду Департамент полиции безопасности, госпрокуратура и Силы обороны сообщили, что по ходатайству прокуратуры Харьюский уездный суд дал санкции на арест подозреваемых в государственной измене Дениса Метсаваса и его отца, родившегося в 1953 году Петра Волина.

НАВЕРХ
Back