Узнайте, кто в этом году стал лауреатом Unicef «Синяя птица»

Lastele esinevb loenguga zooloog Aleksei Turovski.

ФОТО: Peeter Langovits

В этом году лауреатами премии Unicef «Синяя птица» стали писатель Оливия Саар, зоолог Алексей Туровский, нарвский театр «Ильмарине», Эстонская ассоциация крупных предпринимателей, Эстонский союз девочек-гайдов, Viking Line и Эстонский кукольный и молодежный театр, пишет Rus.err.

В этом году на премию «Синяя птица», которая вручалась в 11 раз, было 42 кандидата. Семерых лауреатов, которые своей деятельностью служили примером детям или же оказали помощь в их развитии, по словам эстонского представителя Unicef Тоомаса Палу, объединяло то, что они в своей деятельности умеют замечать ребенка и делают это не только формально.

По словам одного из лауреатов зоолога Алексея Туровского, для него не имеет значения, кто составляет его аудиторию, дети или взрослые, с детьми он общается на равных.

Туровский отметил, что как учитель он безжалостен. «Я объясняю детям, в том числе 7-8 летним, какие органы есть у улитки, и для чего они служат, и ничего страшного с ними не случается, наоборот — они умеют это ценить. Моментально включаются, понимают, что к ним относятся серьезно, и никаких проблем не возникает», - сказал он.

НАВЕРХ