Видео: полиция отбирает машины и жестко задерживает любителей дрифта (4)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На парковке перед Эстонским национальным музеем в Тарту слышен визг покрышек и пахнет паленой резиной - туда в последнее время все чаще съезжаются любители дрифта. Ночью у самых дерзких полиция временно конфисковала автомобили, сообщает Reporter.

Любители дрифта съезжаются сюда уже несколько лет, что нервирует сотрудников музея. В последние дни обстановка накалилась, и полиции пришлось пойти на жесткие меры.

"Мы бы не хотели, чтобы подобные вещи выходили из-под контроля. Машины тех водителей, которые пытались делать здесь трюки, должны будут какое-то время постоять на полицейской парковке", - сказал руководитель патрульной службы Лыунаской префектуры Альвар Пяхкель.

Оставшиеся без транспорта водители, мягко говоря, не обрадовались. Дошло до заламывания рук, когда один из водителей не захотел подчиниться распоряжениям полицейских и отказался отдавать им ключи. В конце концов BMW третьей серии все же завезли на трейлер.

"Когда вмешивается полиция, подростки собираются, они возмущаются, выражают свое мнение. И здесь возникло такое же противостояние", - заметил Пяхкель.

Всего было конфисковано пять автомобилей. Все они марки BMW.

Ключевые слова

Наверх