Двукратного олимпийского чемпиона пожизненно дисквалифицировали за секс с подростком

Стивен Лопес.

ФОТО: ISSEI KATO / REUTERS

Двукратный  олимпийский чемпион по тхэквондо Стивен Лопес пожизненно дисквалифицирован в США после обвинений в сексуальных домогательствах, передает "Р-Спорт".

Центр США, выступающий за безопасный спорт, вынес такое решение по итогам четырехмесячного разбирательства. 39-летний спортсмен может обжаловать это решение, пишет Newsru.com.

Лопес был временно отстранен от тренировок в мае после обвинений в неправомерном поведении. Тогда сообщалось, что четыре спортсменки подали в суд на олимпийский комитет США и Федерацию тхэквондо страны за многолетние сексуальные надругательства. В числе обвиняемых фигурировали Стивен Лопес и его брат Жан, тренер олимпийской команды США по тхэквондо. Жан уже получил пожизненное отстранение за сексуальное насилие. Стивен отверг все обвинения.

По данным газеты  Houston Chronicle, дисквалификация Стивена Лопеса связана в том числе с домогательствами к 14-летней девочке, которые произошли в 2000 году, когда тхэквондисту было 22 года. По словам свидетелей, спортсмен начал склонять девочку к развратным действиям, когда ей было десять лет.

Лопес является участником пяти Олимпиад. На Играх 2000 и 2004 годов американец завоевал золотые медали, а на Олимпиаде в 2008 году получил бронзовую награду. Лопес - пятикратный чемпион мира.

НАВЕРХ