Serena Williams karjub pukikohtuniku Carlos Ramose peale. Kumb jäi lõpuks võitjaks, kumb kaotajaks?

ФОТО: Danielle Parhizkaran / USA TODAY Sports / Scanpix

Легендарную теннисистку Серену Уильямс, проигравшую накануне в финале US Open японке Наоми Осаке, оштрафовали на 17 тысяч долларов за трехкратное нарушение правил поведения в ходе финального матча.

Из этой общей суммы 4000 долларов - штраф за подсказку тренера, еще 3000 - за сломанную спортсменкой в сердцах ракетку, и еще 10 тысяч - за оскорбление судьи на вышке.

Серена - одна из самых титулованных спортсменок мира и 23-кратная победительница турниров "Большого шлема" в одиночном разряде - поскандалила с судившим матч Карлосом Рамосом, назвав его вором и даже отказавшись пожать ему руку по окончании игры.

Уточняется, что 17 тысяч долларов будут удержаны из призовых выплат теннисистки. За участие в финале US Open она должна получить 1,85 млн долларов.

При этом многие пользователи соцсетей выражают теннисистке свою поддержку, возмущаются по поводу штрафа и требуют официальных извинений со стороны судьи и организаторов турнира.

Скандальный матч

Также на сайте:

Президент Молдовы Игорь Додон попал в аварию, его машина перевернулась

День выборов в России: дымовые шашки и массовые задержания

Это устройство изменило то, как мы смотрим телевизор. Сочтены ли дни пульта ДУ?

Бегство от карты "Мир": где хранят деньги российские бюджетники

Решающая встреча турнира в Нью-Йорке между Осакой (20-й номер посева) и Уильямс (17-й) завершилась в субботу со счетом 6:2, 6:4. Матч продолжался 1 час 19 минут. 20-летняя Осака стала первой японкой, которая смогла завоевать титул на турнире серии "Большого шлема".

Во втором сете судья на вышке Карлос Рамос сначала вынес 36-летней американке предупреждение за подсказку со стороны тренера Патрика Муратоглу. Подобные подсказки разрешены на турнирах WTA, но запрещены на соревнованиях "Большого шлема".

Уильям отрицала, что получила какие-либо советы от тренера, и заявила судье, что "никогда бы не стала жульничать, чтобы выиграть, лучше уж потерпеть поражение".

Впрочем, француз позже признался ESPN, что действительно подавал знаки Серене.

"Я делал подсказки, но не думаю, что она смотрела на меня, - сказал Муратоглу. - Саша [тренер Осаки Саша Баджин] тоже подсказывал, все так делают".

Затем Уильямс была оштрафована на очко после того, как разбила о корт свою ракетку при счете 3:2 во втором сете.

Уильямс пришла в ярость, подбежала к Рамосу, стала кричать на него, толпа криками также поддерживала теннисистку.

После этого разгневанная Уильямс стала кричать: "Ты лжец! Ты больше не появишься на моем корте, пока ты жив. Когда ты принесешь мне извинения? Извинись!"

Судья посчитал слова спортсменки оскорблением и оштрафовал ее на целый гейм - счет в сете стал 5:3 в пользу Осаки.

Продолжение матча также сопровождалось слезами и ругательствами со стороны Серены и свистками болельщиков, и победа Осаки на фоне всего этого ушла на второй план.