В Рийгикогу в понедельник начнется осенняя сессия

Riigikogu

ФОТО: Tairo Lutter

В Рийгикогу в понедельник начнется осенняя сессия, на которой, по словам спикера парламента Эйки Нестора, на фоне приближающихся выборов ожидается повышенная политическая активность и депутатские запросы, связанные с предвыборными обещаниями.

В заседании в большом зале 10 сентября примут участие также президент Эстонии Керсти Кальюлайд и смешанный хор K.O.O.R. под управлением дирижера Рауля Тальмара. С речами на открытии сессии выступят как спикер Рийгикогу Эйки Нестор, так и президент Керсти Кальюлайд.

В интервью корпорации ERR на прошлой неделе Нестор отметил, что в перспективе предстоящих весной выборов естественно желание партий показать себя больше и в выгодном для себя свете.

«Обязательно будут выдвигаться законопроекты и депутатские запросы, связанные с предвыборными обещаниями», - отметил Нестор, по словам которого мысли и дела политиков на последней перед выборами сессии неразрывно будут связаны с предстоящей кампанией.

«Но это вполне естественно, будет больше оживления и выше интенсивность», - сказал Нестор, подчеркнув, что наиболее трудной будет дискуссия по проекту госбюджета следующего года. В то же время, по его прогнозам, нынешнее правительство устоит до выборов и госбюджет 2019 года будет принят.

НАВЕРХ