Видеовоспоминание: 17 лет назад страшная трагедия унесла жизни 68 жителей Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Один из пострадавших. Иллюстративное фото.
Один из пострадавших. Иллюстративное фото. Фото: parnupostimees.ee

Метаноловая трагедия произошла в Пярну и его окрестностях 9-10 сентября 2001 года, когда в результате массового отравления изготовленным из метанола самогоном погибли 68 человек и стали инвалидами 43 человека.

6 сентября 2001 года работники AS Baltfet 17-летний Денис Плечкин и 18-летний Роберт Петров украли десяток бочек с метанолом. Кража была заказана грузчиком AS Maseko Сергеем Майстришиным. Бочки были вывезены на микроавтобусе в родительский дом Майстришина в волости Тахкуранна. Метанол под видом этилового спирта был продан реализатору подпольного алкоголя Александру Соболеву, который заплатил за товар 76 000 крон.

9 сентября рано утром в пярнускую полицию поступило сообщение, что в общежитии на улице Лийва умерла 58-летняя женщина. Затем в полицию стали поступать новые сообщения о погибших и отравившихся как в Пярну, так и в Пярнумаа.

Pärnu Postimees напоминает о событиях 17-летней давности снятым два года назад видео.

Наверх