Больничная касса сокращает сотрудников

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Больничная касса.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

В ближайшее время некоторые занимающие руководящие должности сотрудники Больничной кассы будут вынуждены научиться, как правильно составлять CV, поскольку с 1 октября они останутся без работы, пишет Postimees.

«Мне нравятся организации, где меньше руководителей», - сказал глава Больничной кассы Райн Лаане, который на прошлой неделе в четверг ознакомил работников с новой структурой Больничной кассы, где заметно снижается количество рабочих мест для руководителей среднего звена.

Если на данный момент в Больничной кассе 217 должностей и 35 руководителей отделений или подразделений, с 1 октября работа будет для 20 руководителей, поскольку один уровень управления пропадет.

По словам главы Больничной кассы, абсолютной неожиданностью сокращение ни для кого не станет, поскольку о новой структуре говорили с начала весны. «Конечно, у некоторых людей большие ожидания и надежды», - отметил он. Часть бывших руководителей смогут продолжить работу в Больничной кассе, но будут и те, которым придется искать новое место работы.

Лаане обещает, что помощь будет оказана всем тем, кому придется покинуть Больничную кассу. «Мы проконсультируем их начиная с того, какое эстонское законодательство и что предлагает Касса по безработице, а также обучим составлять CV, поскольку многие давно этим не занимались и у них нет профилей на Linkedin, а сегодняшние объявления о работе — электронные», - говорит Лаане.

Если понадобится, Больничная касса готова предложить и консультации у психолога. Сколько точно человек будет сокращено, по словам Лаане, пока нельзя сказать, поскольку часть людей найдут новую работу внутри организации.

«Я хочу как можно меньше послать сообщений о сокращении, поскольку каждый человек с опытом во время нехватки рабочей силы ценен», - добавил Лаане.

НАВЕРХ