Видео читателя: водитель маардуского автобуса грубо нарушил ПДД, подвергнув опасности пассажиров

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В редакцию портала Rus.Postimees пришло письмо от одного из читателей, которого возмутило поведение водителя маардуского автобуса, решившего нарушить ПДД, чтобы объехать дорожный затор.

«В субботу, 8 сентября, около 12.50 в городе Маарду, рядом с автозаправкой Olerex, можно было наблюдать, как водитель автобуса грубо нарушал правила дорожного движения, - посетовал приславший запись со своего видеорегистратора читатель. – В конце видео также видно, что автобус ожидал зеленого сигнала светофора, стоя на встречной полосе».

По мнению читателя, водитель своим необдуманным маневром подверг опасности здоровье пассажиров автобуса.

По словам исполнительного директора маардуской фирмы AS Temptrans Катерины Клорен, предприятие внимательно изучило видео и выяснило, кто из водителей в тот день находился за рулем.

«Руководство AS Temptrans считает недопустимым такое поведение на дороге. Водитель данного автобуса получил выговор и лишен премии, - сообщила она. – Выражаем благодарность читателю и редакции Rus.Postimees.ee за предоставленные материалы и обратную вязь».

Как сообщил, капитан полиции Маргус Треэс из Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры, в этом году по всей Эстонии произошло 65 ДТП с участием автобусов, в которых были пострадавшие – погиб один человек и пострадало 88 человек.

В Таллинне значительное число ДТП, связанных с автобусами и другим общественным транспортом, – это случаи, когда пассажиры получают повреждения во время падения при резком торможении транспортного средства. Во всех таллиннских автобусах, трамваях и троллейбусах можно видеть наклейки на двух языках "Береги себя! Держись крепко!". Кампания, начавшаяся в 2015 году, была инициирована Центром надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры в сотрудничестве с Tallinna Linnatranspordi AS с целью обратить внимание на безопасность пользующихся общественным транспортом пассажиров. Как правило, в таких ДТП больше всего пострадавших оказывается среди женщин в возрасте от 50 лет и выше, а также школьников. В условиях города, особенно в час пик, часто складываются ситуации, в которых транспортное средство вынуждено резко затормозить или совершить резкий маневр. Держась за поручни, можно предотвратить падение и получение травмы.

Важно, чтобы водители общественного транспорта и другие участники движения избегали возникновения ситуаций, в которых общественному приходится резко тормозить или совершать неожиданные для пассажиров маневры. За рулем общественного транспорта находятся профессиональные водители, и они не только обязаны обеспечивать безопасность своих пассажиров, но и показывать хороший пример другим участникам дорожного движения. Чтобы избежать опасных ситуаций, следует выбрать подходящую скорость, чтобы было достаточно времени среагировать на потенциально опасную ситуацию, а также совершать маневры осторожно и плавно.

Центр надзора за дорожным движением иногда получает от жителей Таллинна и Харьюмаа сообщения и жалобы, связанные и с поведением общественного транспорта. Если вы стали свидетелем нарушения Закона о дорожном движении, которое ставит в опасность других участников дорожного движения, пассажиров общественного транспорта, то самое правильное – сразу же сообщить о таком нарушении, позвонив на короткий номер тревоги 112. Следует сообщить, что происходит, номер маршрута, направление движения и следовать указаниям сотрудника Центра тревоги. Сообщить о нарушении можно и позже, передав информацию в Центр надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры, но следует учесть, что вас вызовут в качестве свидетеля.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Ключевые слова

Наверх