Скандальный допинговый доклад признали пустышкой

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

WADA ekspresident Dick Pound ei ole ROKi tegutsemisega rahul.

ФОТО: Michael Dalder/Reuters/Scanpix

Всемирная федерация керлинга (WCF) больше не будет предпринимать никаких действий в свете публикации доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) профессора Ричарда Макларена о системном применении допинга в России, передает newsru.com.

"Уверенность в чистой игре является главным приоритетом для нашей федерации, и я рада, что наш спорт теперь может двигаться дальше печальных откровений из этого доклада", - цитирует президента WCF Кейт Кейтнесс пресс-служба федерации.

Также в сообщении говорится о том, что в отношении керлингистов, упомянутых в отчетах Макларена, никаких дальнейших действий предприниматься не будет. В расследовании федерации по итогам отчетов за последние два года не найдено "убедительных доказательств нарушений антидопинговых правил керлингистами".

Кейтнесс также поблагодарила независимых экспертов и Федерацию керлинга России за поддержку и сотрудничество в расследовании.

Весной этого года о закрытии расследования о возможном применении допинга российскими футболистами сообщила Международная федерация футбола (ФИФА). Расследование также велось на основании данных профессора Ричарда Макларена и было прекращено из-за отсутствия убедительных доказательств.

Напомним, что доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена был опубликован в 2016 году и содержал обвинения в адрес властей РФ в содействии применения допинга отечественными спортсменами. По версии докладчика, в допинговую госпрограмму было вовлечено более тысячи атлетов в 30 видах спорта.

НАВЕРХ