В Нарве появилось новое кольцо: большинство водителей проезжают его по встречной полосе

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Белая машина движется по правилам, чёрная - по встречной полосе.

ФОТО: Nikolai Andrejev

Со вчерашнего дня изменилась схема движения на перекрёстке улиц Пушкина и Вайвара около вокзала в Нарве. На перекрёстке появилось кольцо - пока из металлического забора - а на участке улицы Пушкина вдоль домов 3 и 5 движение перестало быть односторонним. Изменения обозначены соответствующими знаками, но большинство водителей путаются и грубо нарушают правила.

Достаточно просто постоять в начале улицы Пушкина, чтобы понять - большая часть водителей, выезжающих с этой улицы в сторону вокзала, не воспринимают конструкцию из металлического забора посреди перекрёстка как перекрёсток с круговым движением. Хотя соответствующие знаки имеются. Большинство водителей проезжает кольцо по полосе встречного движения. Причём репортёр Rus.Postimees всего за четверть часа наблюдения стал свидетелем двух аварийных ситуаций, когда один автомобиль проезжал кольцо согласно требованиям новых знаков, а другой - по привычке, то есть теперь уже по встречной полосе.

Делай, как я: вот так правильно проезжать новое кольцо, двигаясь со стороны ул. Пушкина к вокзалу.

ФОТО: Nikolai Andrejev

Многие водители въезжают на новое кольцо, как положено, но останавливаются, растерянно оглядываются по сторонам и медленно продолжают движение прямо - в сторону пешеходного моста.

Самыми законопослушными водителями, по наблюдениям репортёра, оказались таксисты, большинство из которых проезжает кольцо из металлического забора, как требуют правила. Кстати, по словам вице-мэра по городскому хозяйству Алексея Евграфова, после окончания строительных работ на этом участке, новое кольцо не будет капитальным, а будет выложено на асфальте из специальных пластиковых бордюров.

Наблюдение также показало, что часть водителей движутся по встречной полосе, игнорируя знак, сообщающий о том, что на отрезке дороги у домов 3 и 5 по ул. Пушкина теперь двустороннее движение.

Департамент городского хозяйства Нарвы сообщил, что в связи с изменением организации дорожного движения в дальнейшем парковка на этом участке запрещена. Вместо неё будет организована большая парковка на 52 места на противоположной стороне улицы Пушкина, вдоль дома 4а (бывший магазин “Силуэт”).

На данный момент на участке дороги у “Силуэта” уже стоят новые знаки, сообщающие, что здесь одностороннее движение и парковка для легковых автомобилей. А также знак, запрещающий проезд автобусам. Но возникает вопрос, как должен двигаться легковой автомобиль, который въезжает на улицу Пушкина со стороны вокзала? Часть водителей едет по-старому (что не запрещено), часть движется вдоль домов 3 и 5 вместе с автобусами.

“На данный момент установленные знаки не дают водителям полной картины, - признал вице-мэр Евграфов - Сейчас этим вопросом занимается сотрудник Департамента городского хозяйства”.

По словам вице-мэра, нужно иметь ввиду, что пока ведутся строительные работы, и движение регулируется временными знаками. Постоянная схема движения, которая будет здесь действовать, будет требовать, чтобы автомобиль, двигающийся со стороны вокзала, проезжал через новое кольцо и мимо домов 3 и 5. При этом сквозной проезд вдоль “Силуэта” тоже останется, но поскольку там будет двусторонняя параллельная парковка, лучше не использовать его, если вы просто проезжаете этот отрезок улицы транзитом.

На этом участке дороги будет двусторонняя параллельная парковка. Но сквозной проезд всё равно останется.

ФОТО: Nikolai Andrejev

НАВЕРХ