"Вы изделие из американской пробирки": глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль (2)

BBC News Русская служба
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
BBC
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: SERGEI KARPUKHIN / REUTERS

Глава Росгвардии Виктор Золотов выпустил видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором вызвал его на дуэль и пообещал сделать из него "хорошую, сочную отбивную".

Таким образом Золотов ответил на расследование антикоррупционного фонда Навального о том, что продукты для Росгвардии якобы закупаются по завышенным ценам у единственного поставщика, который может быть связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В своем обращении Золотов заявил, что Навальному не следует браться за темы закупок продуктов для военных и что они "звучат очень скудоумно" со стороны оппозиционера.

"Вопросы поставок, непосредственно заключения контрактов, пролонгация [договоров] с поставщиками - это не ваша цель. Беритесь за другое", - сказал глава Росгвардии.

Говоря о своих доходах, Золотов отмечает, что он "действительно не бедный человек", поскольку с юности служил в армии, был ударником коммунистического труда и занимался бизнесом.

Также на сайте:

Пресса Британии: лидеры ЕС пытаются спасти Терезу Мэй от Бориса Джонсона

Не пить хотя бы раз в неделю. Совет для тех, кому за 40

В России начались военные учения "Восток-2018". В них участвуют 300 тысяч человек

Война в Сирии: кто контролирует Идлиб?

Затем генерал начинает рассуждать об оппозиции, которую представляет Навальный.

"А вот кто вы вообще, Навальные? Я хочу понять вашу составляющую, откуда вы беретесь и для чего? Понятно, что вы изделие из американской пробирки, вы все клоны и, конечно же, вы марионетки", - заявил Золотов.

В конце обращения глава Росгвардии заявляет, что в офицерской среде не принято прощать "оскорбительные клеветнические размышления", поэтому он хочет вызвать Навального на поединок.

"Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", - заключает он.

Наверх