Привет, младший брат: УЕФА планирует запустить третий еврокубок

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AP / Scanpix

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует представить новый клубный турнир, который будет проводиться наряду с Лигой чемпионов и Лигой Европы, передает newsru.com.

По словам главы Европейской клубной ассоциации Андреа Аньелли, турниру был дан зеленый свет и он находится в ожидании одобрения. Однако чиновник не стал раскрывать подробности регламента соревнований.

Ожидается, что турнир будет похож на проводившийся в прошлом Кубок обладателей кубков. В розыгрышах этого трофея, последний из которых прошел в 1999 году, участвовали победители национальных кубковых турниров.

"Текущая модель нуждается в модернизации, - отметил Аньелли, который также занимает пост президента "Ювентуса". - Перед презентацией модели на период после 2024 года нужно детально оценить существующий календарь международных матчей".

Наверх