Один из богатейших людей Эстонии передал часть имущества своим детям

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кайдо Йыэлехт.

ФОТО: Peeter Langovits

Один из богатейших предпринимателей Эстонии, владелец бывшего концерна лесной промышленности Sylvester Кайдо Йыэлехт передал часть своего имущества детям. По оценке Äripäev, три старшие дочери обладают активами на сумму примерно в четыре миллиона евро.

Если до того Йыэлехт привлек своих дочерей от первого брака к руководству Kaamos Group (Юулика Вахтер, Мари Веррев и Теэле Йыэлехт являются членами правления Kaamos Group и Kaamos Kinnisvara), то с 22 декабря прошлого года как они, так и дети Кайдо Йыэлехта от второго брака имеют доли в концерне, пишет Äripäev.

Йыэлехт не пожелал комментировать свою личную жизнь. «Решение передать детям часть имущества я принял для того, чтобы дать следующему поколению возможность взять на себя ответственность за будущее бизнеса», - лишь отметил он.

На вопрос, почему доля некоторых детей в холдинговой компании значительно меньше, чем других, бизнесмен ответил, что это связано с их возрастом.

В прошлом году Кайдо Йыэлехт занимал 25-е место в рейтинге богатейших людей Эстонии, бизнес-издание Äripäev оценивало его имущество в 84,9 миллиона евро.

Подробнее читайте в Äripäev.

НАВЕРХ