Алексей Ганичев: все местные русские нуждаются в тщательной проверке со стороны спецслужб, и в этом нет ничего дискриминирующего

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Денис Метсавас.

ФОТО: Tairo Lutter

В Эстонии необходимо восстановить прежние функции военной разведки и осуществлять более строгий контроль при приеме на работу высокопоставленными чиновниками людей иных национальностей, считает заместитель председателя комиссии Рийгикогу по государственной обороне Март Хельме, пишет издание Õhtuleht.

На вопрос Stolitsa.ee, являются ли слова Хельме разжиганием межнациональной розни, ответил член партии EKRE Алексей Ганичев:

«Очередная пропаганда и искажение слов. Порожденной Кремлем раковой опухолью были названы те, кто предает Эстонию в пользу России.

Дело Метсаваса в очередной раз доказало, что Россия ведет подрывную деятельность против Эстонии. К сожалению, большинство проживающих русских в Эстонии являются убежденными сторонниками действий России, в том числе и тех, которые направлены против Эстонии.

Для государственной безопасности это очень большая проблема, что треть населения не лояльна Эстонии, а лояльна России и слушает российскую пропаганду.

Поступок Метсаваса показал, что, к сожалению, даже человек, позиционирующий себя как патриот, может оказаться предателем. Да, теперь ситуация изменилась и все местные русские нуждаются в тщательной проверке со стороны наших спецслужб.

В этом нет ничего дискриминирующего. Тем, кто не связан с российскими спецслужбами и по-настоящему лоялен, бояться нечего. Те же, кто проводит в Эстонии пророссийскую политику или предает Эстонию и работает на российские спецслужбы, должны понимать, что наказание найдет своего "героя".

От себя хочу добавить, что я не раз говорил о необходимости принятия Закона о лояльности, где в точности до слова должно быть прописано, что такое лояльность, а тех, кто не смогут или не захотят быть лояльными, необходимо, в соответствии с Законом о гражданстве, лишать гражданства.

(ст. 6 пункт 6 – гражданин обязан быть лояльным)».

НАВЕРХ