Шпионский скандал привел к словесной перепалке между Ратасом и Хельме

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Юри Ратас.

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Между премьер-министром Юри Ратасом (Центристская партия) и Мартом и Мартином Хельме (EKRE) на инфочасе Рийгикогу возникла острая перепалка на тему госизмены, передает Rus.ERR.

Председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме спросил Ратаса в связи с недавним шпионским скандалом, сделало ли правительство из этого какие-то выводы, и будет ли разведка применять дополнительный контроль, приближенный к национальной основе.

Ратас указал на конституцию и сказал, что перед законом все равны и никого нельзя дискриминировать на основании национальности, расы, цвета лица, пола, языка, происхождения, вероисповедания, политических или иных убеждений, а также на основании имущественного и социального положения или других обстоятельств.

Хельме ответил жестко: "Да, я полагаю, что в конституции не прописано, что никого нельзя дискриминировать также за то, что он закостенело глуп. Этот разговор, который вы сейчас ведете и который ведет вся наша так называемая официальная пропаганда, просто закостенелая глупость, что мы отказываемся видеть риски", – сказал Хельме.

НАВЕРХ