На популярной беговой троп в парке Паэ появилось новое покрытие

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Viktor Cap / PantherMedia / Viktor Cap

В начале сентября почти 2-километровая тропа здоровья в парке Паэ была покрыта новым слоем мульчи из древесной коры.

Работы в парке по обновлению покрытия тропы были выполнены фирмой Conrec Infra OÜ, предложившей лучшее ценовое предложение. Стоимость работ составила 14 982 евро.

«Рада, что эта тропа здоровья приведена в порядок. Последний Таллиннский марафон показал – мы любим активный образ жизни и где, как не на живописном озере Пае, заниматься спортом», - сказала старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева.

В зависимости от сезона и погоды тропа в парке Паэ используются по-разному - в зимнее время здесь открыта трасса для катания на лыжах вольным стилем, а в теплую погоду жители района и спортсмены-любители используют тропу для прогулок и тренировок по скандинавской ходьбе или бегу. Среди профессиональных спортсменов беговая тропа парка Паэ также весьма популярна, поскольку занятия на мягком покрытии из древесной мульчи менее травматичные для бегуна, чем бег по асфальту.

Наверх