Виталий Белобровцев: в своем сравнении русских людей с раковой опухолью на теле Эстонского государства Хельме поднял градус демагогии до кипения

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Виталий Белобровцев в студии Postimees.

ФОТО: Postimees

В Эстонии необходимо восстановить прежние функции военной разведки и осуществлять более строгий контроль при приеме на работу высокопоставленными чиновниками людей иных национальностей, считает заместитель председателя комиссии Рийгикогу по государственной обороне Март Хельме, пишет издание Õhtuleht.

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировал журналист и преподаватель Виталий Белобровцев:

«Март опытный политик, чтобы не сказать политикан, но в своем сравнении русских людей с раковой опухолью на теле Эстонского государства он поднял градус демагогии до кипения. Подумайте сами, если мы – раковая опухоль, то мы, по мнению Хельме, злокачественное образование, которое приводит к смерти организма, поскольку современными методами не лечится. То есть через нас Эстонии настанет кирдык, кто бы чего ни делал. Таков смысл высказывания руководителя экреистов. 

Я, наверно, больше Марта верю в жизненные силы Эстонской Республики, поэтому никак не могу с ним согласиться. Более того, сам он как и большинство демагогов или завзятых лжецов уже начинает открещиваться от своих слов. Дескать, меня не так поняли, меня не так коммуницировали. Я, мол, просто говорил о необходимости более тщательной проверки неэстонцев перед их поступлением на государственную службу. 

И здесь наш парламентарий вновь садится в лужу. Представьте себе в инструкциях о приеме на работу появиться разделение: как проверять эстонцев перед допуском к работе, и как «просвечивать» неэстонцев. С точки зрения демократического государства – нонсенс. С точки зрения «Синего пробуждения» да, Эстония – для эстонцев. Но тогда будьте последовательны и не мучайте свое высокое национальное самосознание – гоните в шею всех неэстонцев. А то вот с этими демагогами всегда так: хотят на елку влезть и невинность пятой точки соблюсти. 

И да, напомню для справочки, как определяет демагогию «Большой энциклопедический словарь»: ДЕМАГОГИЯ — (греч. dеmagogia от dеmos народ и ago веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов».

НАВЕРХ