В Рийгикогу обсудили зарплаты спасателей и полицейских

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Рийгикогу. Иллюстративное фото.

ФОТО: LIIS TREIMANN / EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

На состоявшемся в среду инфочасе Рийгикогу министр внутренних дел Андрес Анвельт ответил на вопрос Кристы Ару о зарплатах спасателей и патрульных полицейских и о потенциале поисково-спасательных сил. Ару спросила, какую сумму запросит министр внутренних дел для нужд патрульных полицейских, спасателей и пограничников при обсуждении государственного бюджета.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Рийгикогу.

Андрес Анвельт ответил, что наиболее сложная задача ближайших лет в сфере внутренней безопасности – это сохранение и привлечение персонала. «Одним из основных мотивирующих факторов для людей является доход», – сказал Анвельт. Он добавил, что договоренность по многим вопросам, касающимся зарплат, была достигнута уже весной при обсуждении бюджетной стратегии.

Министр отметил, что на повышение зарплат сотрудников Департамента полиции и пограничной охраны в новом году он запросил 12,9 миллиона евро. Эти средства позволят повысить зарплаты сотрудников ведомства в среднем на десять процентов. «Наибольшее повышение ожидается именно в зарплате сотрудников передовой линии – в первую очередь, патрульных полицейских и пограничников», – сказал Анвельт. Он уточнил, что если в настоящий момент минимальная ставка их основной зарплаты составляет 1075 евро, в новом году она достигнет уровня 1280 евро.

По его словам, зарплата спасателей в следующем году будет повышена на 23,6%. Это означает, что средняя зарплата без доплат составит 1000 евро. Министр сказал, что вместе с доплатами за работу на выходных и в ночное время зарплата спасателей в следующем году составит 1100-1150 евро.

Министр внутренних дел также ответил на вопрос Кюллики Кюбарсепп о строительстве восточной границы.

Премьер-министр Юри Ратас ответил на вопрос Мартина Хельме о шпионском скандале, на вопрос Юргена Лиги о политике в сфере образования, на вопрос Марис Лаури об экономическом прогнозе и на вопрос Моники Хауканымм об экономическом прогнозе и о доходах населения.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу ответил на вопрос Марта Хельме о наделении заключенных избирательным правом и на вопрос Яака Мадисона о наказаниях, назначаемых педофилам.

НАВЕРХ