Обвиненный в сексизме Сереной Уильямс судья прервал молчание

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Sep 8, 2018; New York, NY, USA; Serena Williams of the United States yells at chair umpire Carlos Ramos in the women's final against Naomi Osaka of Japan on day thirteen of the 2018 U.S. Open tennis tournament at USTA Billie Jean King National Tennis Center. Mandatory Credit: Danielle Parhizkaran-USA TODAY SPORTS TPX IMAGES OF THE DAY

ФОТО: Danielle Parhizkaran / USA TODAY Sports

Судья Карлос Рамос, работавший на финальном матче US Open, рассказал, что чувствовал после конфликта с американкой Сереной Уильямс. Слова рефери приводит lenta.ru.

«Не стоит обо мне беспокоиться, я в порядке, несмотря на то, что произошло. Это очень деликатная ситуация, но судейства "по выбору" не существует. Не беспокойтесь», — заявил Рамос.

Во время встречи, которая состоялась 8 сентября, Уильямс была наказана Рамосом за подсказки от тренера. В попытке убедить рефери на вышке в том, что она не нарушала правил, американка вступила с ним в конфликт, а позднее назвала вором и обвинила в сексизме. В итоге она была оштрафована на очко, а затем на гейм, проиграв японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6.

После этого сообщалось, что теннисные судьи могут бойкотировать матчи с участием американской спортсменки. Также они задумались о создании профсоюза, чтобы защищать свои права.

НАВЕРХ