"Крутите барабан": в Германии изобрели необычный способ наказания футболистов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

RB Leipzig

ФОТО: Kerstin D

Главный тренер «РБ Лейпциг» Ральф Рангник решил, что привычные денежные штрафы не влияют на игроков, и установил на базе «Колесо наказания», которое определяет судьбу провинившегося, сообщает блог "Вы это видели" портала sports.ru.

Работа в клубном магазине, разнос еды в клубной столовой, подработка гидом для посетителей стадиона и клуба, стрижка газона, покупка подарков для персонала, тренировка в балетной пачке – для каждого игрока есть свой сектор «приз».

«Штрафы редко оказывают нужный эффект. Главное наказание для игроков – отсутствие свободного времени, поверьте, это так. К примеру, работать несколько часов в клубном магазине.

Став тренером, я пересмотрел многие вещи в клубе. Теперь у нас фиксированное время для приема пищи, запрет на использование сотовых телефонов и планшетов, а еще у каждого свое место в столовой. На базе можно разговаривать исключительно на немецком или английском. Все это однажды поможет нам добиться успеха», – рассказал Рангник в интервью BILD.

В мае Ральф стал главным тренером команды, после пяти лет работы спортивным директором. Пока такая жесткая политика в отношении команды не помогает, «Лейпциг» после двух туров набрал всего одно очко.

НАВЕРХ