В конце сентября Свободная партия изберет не только председателя, но и новое правление

Vabaerakond.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

Правление Свободной партии в четверг решило в интересах восстановления доверия и сотрудничества включить в повестку дня внеочередного съезда партии 30 сентября вопрос о проведении выборов председателя, правления, суда части и ревизионной комиссии.

«Мы исходим из общего понимания, что Эстонии нужна и Свободная партия, и наши убеждения, идеалы. Фиаско Свободной партии только порадует наших политических конкурентов, но в конечном итоге это не в

интересах эстонского общества», - отмечается в совместном заявлении членов партии Андреса Херкеля, Неэме Кунингаса, Эло Лутсепп и Кауля Нурма.

Авторы заявления призывают не брать на веру непроверенные факты, слухи и теории заговора и не давать им ход ни в личном, ни в публичном общении; избегать высказывания своих мыслей в ультимативном тоне и не предъявлять безосновательных обвинений.

«Мы понимаем, что наклеивая друг на друга ярлыки, переходя на личности, мы наносим ущерб партии как единому целому. Мы призываем уважать мандат правления и трудовой мир, результаты внутрипартийных выборов и предлагаем вести сотрудничество способом, содействующим достижению общих целей, стоящих перед партией на выборах в Рийгикогу», - отмечают авторы обращения.

НАВЕРХ
Back