Государство хочет обязать просматривать электронную почту

Согласно предложению, общение с государством может происходить по адресу электронной почты личный код@eesti.ee, а людей хотят обязать посещать данную почту с определенной регулярностью.

ФОТО: Kuvatõmmis eesti.ee veebilehelt

То, что до военнообязанных не доходит каждая четвертая повестка, дало толчок к изменению закона, который обяжет людей просматривать электронную почту с определенной регулярностью, пишет Postimees со ссылкой ERR.

На этой неделе Министерство обороны отправило в кабинет министров предложения об увеличении доступности государственных извещений.

Описывая нынешнюю ситуацию, министерство привело пример, что находящийся в его подчинении Департамент оборонных ресурсов каждый год отправляет военнообязанным почти 25 000 нуждающихся в личной доставке повесток и извещений о необходимости явиться на медицинскую комиссию и срочную службу.

В девяти случаях из десяти документ отправляется на бумаге и по почте или под подпись, но каждый год получение тысяч повесток затруднено, и многие из них так и остаются недоставленными – из-за изменившегося адреса военнообязанного или из-за нежелания принять документы и связанные с ними обязательства.

В 2016 году до адресатов не дошли 24 процента повесток, а в 2017 году – 22 процента. Документы отправляются и из учреждений, находящихся в подчинении Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, и все это связано со значительными расходами.

Подробнее читайте на ERR.

НАВЕРХ