Работника вильяндиской горуправы подозревают в присвоении 20 000 евро

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Деньги. Фото иллюстративное.

ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane

В среду, 12 сентября, в горуправе Вильянди один из работников финансового департамента попал под подозрение в том, что присвоил средства. К полудню выяснилось, что городу нанесен ущерб в размере 20 000 евро в период с 2015 по 2018 год. Горуправа написала заявление в полицию.

Мэр города прервал трудовые отношения с работником на основании утраты доверия. "Нечестным людям не место в горуправе Вильянди", - сказал мэр Мадис Тимпсон. 

Руководитель городского финансового департамента Марика Аасо объяснила, что присвоение было выявлено в ходе проверки бюджета. "Со счета учреждения были сделаны выплаты, о которых руководитель не был осведомлен. Позже выяснилось, что занимавшийся бухгалтерией школ работник перечислил деньги на счет своего знакомого".

Мэр Мадис Тимпсон добавил, что выявленный случай присвоения в горуправе очень прискорбный.

"Мы сотрудничаем с полицией, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Мы собираемся возместить причиненный городу ущерб. Горуправа хочет провести подробное расследование, чтобы выяснить, как присвоение могло произойти. Мы уже изменили методы внутренней проверки и планируем в дальнейшем их ужесточить, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов", - отметил мэр Тимпсон.

НАВЕРХ