Полицейская собака спасла пьяного мужчину

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Полицейская собака. Фото иллюстративное.

ФОТО: Ergo Kuld/Postimees

Сегодня в Валгамаа полиция занималась поисками на местности мужчины, который днем ушел в лес и позже сообщил близким, что не может оттуда выйти самостоятельно, передает Lõuna-Eesti Postimees.

«Согласно собранной информации, мужчина мог быть в состоянии алкогольного опьянения и в этом состоянии значительно уменьшаются возможности своими силами выбраться из лесной глуши. В один момент мужчина сообщил близким, что заблудился и не может найти выход из леса», - рассказывает оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

Когда полиции сообщили о потерявшемся, его телефон уже был выключен, поэтому не было возможности узнать, где он мог быть. К поискам подключили полицейскую собаку Иро, которая взяла след пропавшего и в 18 часов вывела полицию к нуждающемуся в помощи. К счастью, с ним все было в порядке и ему не понадобилась помощь медиков.

Вирк отметил, что употребление алкоголя — один из основных факторов, почему люди попадают в беду и находятся в беспомощном состоянии. «Удача, что мужчина, потерявшись в лесу, смог сообщить о своем критическом состоянии близким. В то же время, к счастью, не зная вообще, где он может быть, собака на такой большой территории смогла выйти на его след и проводить полицию до нуждающегося в помощи», - отметил он.

НАВЕРХ