Эстония начнет переманивать немецких IT-специалистов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: PantherMedia

Эстония совместно с успешными IT-фирмами запустила кампанию Career Hunt с целью завербовать ведущих немецких IT-специалистов для таких международно признанных предприятий как Taxify, Twilio, Microsoft, Veriff и Swedbank, передает ERR.

Для выбранных кандидатов организуется пятидневная поездка в Эстонию, в ходе которой они смогут встретиться с IT-гигантами, посетить Центр киберзащиты НАТО и крупнейший в мире фестиваль робототехники Robotex. Также кандидаты смогут пройти собеседование, которое может направить их карьеру в новое русло.

Career Hunt дает возможность найти работу, а те, кто хотел бы сюда переехать смогут бесплатно посетить Эстонию и ознакомиться со здешними возможностями перед переселением.

EAS пишет в промо-тексте кампании, что хотя в Эстонии живет 1,3 миллиона человек, сектор IT и коммуникаций развивается и к 2020 году на рынку труда понадобится около 37 000 IT-специалистов.

Наверх