Госсуд принял к рассмотрению жалобу известного ресторана на город Таллинн

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Суд. Иллюстративное фото.

ФОТО: Sebastian Duda / PantherMedia / Sebastian Duda

Точку в споре между рестораном Privat, который обжаловал разрешение на закрытие перекрестка Нарвского шоссе и улицы Пярнамяэ, и городом Таллинном поставит Государственный суд. На этой неделе высший судебный орган Эстонии принял в производство кассационную жалобу адвоката предприятия, передает Rus.ERR.

"Государственный суд постановил принять иск в производство, но когда будет принято решение, я сказать не могу, поскольку дата рассмотрения жалобы пока не назначена", - сообщила корреспонденту портала rus.err.ee заведующая коммуникационным отделом Госсуда Мерье Тальвик.

В своей жалобе представитель фирмы Restoran Privat, которой принадлежат расположенные на границе Ласнамяэ и Пирита одноименные кафе-ресторан и хостель, потребовал аннулировать выданное строителям Таллиннским транспортным департаментом разрешение на временное закрытие упомянутого перекрестка.

По оценке истца, закрытие дороги затруднило доступ посетителей к заведению, что негативно сказывается на экономических показателях предприятия.

НАВЕРХ