Популярная сеть закусочных терпит в Эстонии большие убытки

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Subway.

ФОТО: CARLO ALLEGRI/REUTERS

Эстонский франчайзинг-партнер действующей по всему миру сети ресторанов быстрого питания Subway уже который год терпит убытки и ушел в минус на четверть миллиона евро.

Если посмотреть на годовые отчеты Footlong OÜ, заключившего договор франшизы с Subway, то вырисовываются не самые радужные перспективы: в 2015 году ущерб предприятия составил 53 000, в 2016 - 21 000, а в прошлом году - 81 000 евро.

Собственный капитал предприятия в минусе на 237 000 евро, что не соответствует требованиям Коммерческого кодекса. Это означает, что владельцу придется вложить деньги в предприятие, совсем закрыть бизнес либо покрыть расходы прибылью в последующие годы. На последнее и надеется руководство фирмы.

Руководство во главе с Хенри Оро и Атсом Райгла написало в годовом отчете, что ради выхода в плюс проделана большая работа, и инвестиции должны быть отражены уже в экономических результатах текущего года и последующих лет. Кроме того, по словам представителей фирмы, экономические результаты 2017 года заслонил предпринятый летом переезд, повлекший за собой списание инвестиций, а также неустойки и дополнительные инвестиции в строительство нового ресторана. Кроме того, бизнесу мешал частичный простой во время переезда и строительства.

В этом году Subway надеется исправить ситуацию и сделать более эффективной цепочку поставок и логистику. 

Первая в Эстонии закусочная Subway открылась в центре Таллинна в марте 2013 года, затем были открыты закусочные в Peetri Selver и Järve keskus. Сейчас по всей Эстонии действуют 15 закусочных Subway.

НАВЕРХ