Реконструкция Тёмного сада в Нарве затягивается

Реконструкция Тёмного сада затягивается до конца ноября.

ФОТО: Nikolai Andrejev

Многолетняя, разбитая на два этапа реконструкция главного городского парка Нарвы - Тёмного сада - должна была завершиться вчера. Именно день 17 сентября был обозначен в проекте как срок окончания всех запланированных работ. Однако, сегодня и строители, и техника продолжают работать.

В Тёмном саду, расположенном на бастионе Виктория, уже видны новые лестницы, дорожки, скамейки. Но, в то же время часть территории ещё представляет собой стройплощадку, и она по-прежнему огорожена металлическими решётками.

Реконструкция Тёмного сада в Нарве затягивается до конца ноября.

ФОТО: Nikolai Andrejev

Заведующая городской Службой проектов Анне Веэво сообщила Rus.Postimees, что в ходе работ возникли непредвиденные обстоятельства, и фирма-исполнитель ходатайствовала о переносе срока сдачи объекта.

Теперь предполагается, что горожане смогут попасть в парк в конце ноября.

“Основная инфраструктура уже почти вся готова, - сказала Анне Веэво. - Но в связи с тем, что долго изготавливают литые чугунные элементы, они будут установлены в последнюю очередь. Из чугуна будут сделаны перила, ограды”.

Также готов фундамент для деревянной беседки, которая расположится на углу бастиона Виктория. Саму беседку строители должны собрать в ближайшее время.

Чугунные ограды и деревянную беседку восстанавливают в том виде, в котором они существовали до войны.

НАВЕРХ