Немецкие врачи: участника Pussy Riot, вероятно, отравили

rus.postimees.ee
Немецкие врачи: участника Pussy Riot, вероятно, отравили
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Петр Верзилов в машине скорой помощи.
Петр Верзилов в машине скорой помощи. Фото: - / AP/Scanpix

Участник Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов с большой долей вероятности был отравлен. К такому выводу пришли врачи немецкой клиники Charite, куда он был доставлен на лечение после того, как его состояние здоровья резко ухудшилось в Москве, передает DW.

Сейчас ему становится лучше день ото дня, угрозы для его жизни больше нет, и врачи ожидают его полного выздоровления, сообщается в пресс-релизе берлинской больницы Charite, обнародованном во вторник, 18 сентября.

В документе отмечается, что команда врачей тщательно обследовала участника российской панк-группы Pussy Riot Верзилова, который был доставлен в Charite поздно вечером 15 сентября с симптомами отравления. В настоящее время он находится в отделении интенсивной терапии.

Председатель правления больницы Charite Карл Макс Айнхойпль отметил, что врачи в Москве оказали высоко квалифицированную первую помощь Верзилову.

Со своей стороны, профессор Кай-Уве Эккардт сообщил, что интоксикация у Верзилова началась около недели тому назад. Он отметил, что пока не удалось установить, какое именно вещество является причиной отравления, поэтому проводится тщательный анализ с привлечением экспертов по токсикологии. 

Сколько именно Верзилов еще пробудет в стационаре, станет ясно в ближайшие дни, говорится в пресс-релизе Charite. Лечение оплачивается за счет канадской страховки активиста, у которого есть гражданство Канады. Клиника Charite проинформировала о приеме Верзилова ведомство канцлера, МИД Германии и посольство Канады в ФРГ.

Ключевые слова
Наверх