Кто не успел, тот опоздал! Дом в Тарту продали за сто евро!

ФОТО: osta.ee

Да, аукцион только что завершен. За сто евро ушел с молотка на интернет-портале osta.ee старый деревянный дом в Тарту. Правда, это имущество было движимым, то есть его требовалось вывезти с участка, написал портал Kodustill.

О находящемся в тартуском историческом районе Супилинн деревянном доме, выставленном на продажу на osta.ee, подробно написал также Tartu Postimees. Дело в том, что тартуская городская управа разрешила снести этот амортизированный старый дом для того, чтобы собственник земельного участка построил на нем новый и многоквартирный. 

Девелопер решил то ли сэкономить на работах по сносу, то ли, наоборот, осчастливить желающего заполучить за сотню евро несколько кубометров сухой древесины. Стартовая цена лота была вообще смешной - десять центов! 

В объявлении честно написано, что основание дома имеет площадь 180 м2, а здание амортизировано. Впридачу к дому выигравшему аукцион достались все подсобные строения, находящиеся на участке. Но, заплатившему 100 евро придется изрядно потрудиться на ниве сноса и вывоза. Объявление о продаже находится SIIT.

НАВЕРХ