Троицкий после четырех лет проживания в Эстонии: страна сегрегированная, как ЮАР

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Артемий Троицкий

ФОТО: SCANPIX

Эстонцы, к сожалению, довольно равнодушно относятся к иммигрировавшим профессионалам из России, заметил в интервью Rus.err журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий.

"Эстония - страна сегрегированная, примерно как Южная Африка, а не как Бельгия с Валлонией и Фландрией. Эстонское большинство и русское меньшинство живут порознь, друг другом не интересуются, в лучшем случае относятся друг к другу равнодушно, в худшем - испытывают неприязнь", - поделился наблюдением Троицкий.

Журналист раскритиковал систему преподавания эстонского языка, назвав языковые курсы халтурой, и признался, что считает себя патриотом Эстонии, хотя и не говорит по-эстонски.

"Единственный, кто по-эстонски [в семье] не говорит, это я, так как я профессионал слова, - пояснил он. - Мое основное занятие - это писать и разговаривать на хорошем языке, и если английский я осваивал еще с детства, то эстонский в своем возрасте выучить на профессиональном уровне я уже не успею: освоить богатейший словарный запас, иметь свой стиль уже нереально".

НАВЕРХ