Галерея: в Таллинн прибыли знаменитые парусники "Седов" и "Мир"
Вся информация здесь!

В Таллинн прибыли крупнейшие в мире парусные учебные суда - «Седов» и «Мир». Корабли можно будет посмотреть в Таллинском пассажирском порту у причалов 24 и 25 в пятницу, 21 сентября, с 16.30 до 19.00; в субботу, 22 сентября, с 10.00 до 19.00 и в воскресенье, 23 сентября, с 10.00 до 15.00. Вход бесплатный, сообщили Tallinna Merepäevad в Facebook

«Седов» — четырехмачтовый барк, один из крупнейших в мире парусных учебных судов. При спуске на воду на верфи «Германия» в Киле в марте 1921 года получил имя «Магдалена Виннен II». Во время Второй мировой войны судно находилось в составе вспомогательного флота и использовалось для доставки снабжения войскам под буксиром. В соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях Германии странам-победителям, судно передано Советскому Союзу в декабре 1945 года и переименовано в «Седов».

Сегодня «Седов» — парусное судно, на котором тренируются курсанты морских академий Мурманска, Петербурга и Архангельска. Регулярно участвует в соревнованиях парусных регат, например, в The Tall Ships Races.

«Мир» — учебный трехмачтовый корабль, принадлежащий Государственному университету морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова (Санкт-Петербург), а с 2014 года — «Росморпорту». В последний раз судно было в Таллинне на Днях моря. Считается самым быстрым парусником в мире. Официально зарегистрированная максимальная скорость под парусами — 21 узел (38,9 км/ч). В 2010 году установил рекорд средней скорости — 11,3 узла.

НАВЕРХ