Катастрофа и крушение: Родченков и 13 антидопинговых агентств просят не восстонавливать РУСАДА (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Григорий Родченков.
Григорий Родченков. Фото: Repro

13 антидопинговых агентств разных стран призвали WADA не восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Открытое письмо в WADA подписали агентства Австралии, Австрии, Канады, Финляндии, Германии, Ирландии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Великобритании и США.

Агентства посчитали, что РУСАДА не выполнило два оставшихся критерия для восстановления – признание доклада Ричарда Макларена о допинге в России и доступ офицеров WADA в московскую антидопинговую лабораторию.

Также они сообщили, что компромисс, предложенный WADA России, неприемлем. 

Злой гений российского спорта, Григорий Родченков также призвал WADA не восстанавливать РУСАДА в правах.

«Очевидно, что любое решение WADA по восстановлению РУСАДА, которое автоматически приведет к восстановлению московской лаборатории, будет катастрофой для олимпийских идеалов, борьбы с допингом и защиты чистых спортсменов.

WADA не должно стать жертвой манипуляций и ложных заявлений от министерства спорта России – той же руки Кремля, которая организовала допинговую программу в стране», – рассказал Родченков.

Наверх