Почему мобильное приложение Swedbank позволяет совершать бесконтактные платежи более чем на 25 евро?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бесконтактный платеж. Иллюстративное фото.
Бесконтактный платеж. Иллюстративное фото. Фото: Juss Saska / Postimees

Вчера у клиентов банка Swedbank появилась возможность совершать бесконтактные платежи с помощью мобильного телефона. Если в случае с обычной беспонтактной банковской карточкой лимит платежей составляет 25 евро, то с помощью мобильного приложения можно расплачиваться за покупки стоимостью до 150 евро. Союз банков Эстонии в этом проблемы не видит, пишет портал Geenius.

Глава Союза Катрин Талихярм сообщила порталу Geenius, что хоть к используемому в смартфоне приложению и привязана банковская карточка, для использования устройства необходима его предварительная разблокировка. Таким образом обеспечивается более высокая безопасность.

«В случае с платежами, совершаемыми с помощью бесконтактной банковской карточки без ввода PIN-кода, лимит составляет 25 евро, а при использовании мобильного приложения пользователю необходимо разблокировать устройство перед оплатой», - добавила она.

Наверх