Стали известны детали проведения мессы папы римского в Таллинне

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Папа римский Франциск.

ФОТО: Maria Laura Antonelli/AGF/SIPA/Scanpix

В мессе на площади Вабадузе в центре Таллинна 25 сентября вместе с прибывающим на один день в Эстонию папой римским Франциском примут участие более сотни католических священников.

Об этом BNS сообщила пресс-секретарь Римско-католической церкви в Эстонии Марге-Марие Паас, по словам которой понтифик во вторник в Таллинне проведет мессу, на которой будут присутствовать почти 10 000 человек из Эстонии и многих стран Европы.

Вместе с папой в мессе примут участие 104 священника и 14 епископов.

Как пояснил ответственный за проведение мессы на площади отец Водзислав Шчепаник, всем зарегистрировавшимся для участия в мессе на площади будут розданы буклеты, в которых разъясняется все происходящее во время богослужения и даются советы, как правильно вести себя во время мессы.

25 сентября будет обеспечен и доступ к соответствующей страничке в интернете, чтобы желающие смогли с помощью смартфонов или планшетов получать текущую информацию обо всех мероприятиях в программе визита папы.

По договоренности с городской управой Таллинна, поблизости от площади Вабадузе будет установлен крупноформатный экран, на котором можно будет увидеть все, что происходит во время мессы. «Многое, конечно, зависит и от погодных условий в этот день», — отметила Паас, напомнив, что месса состоится под открытым небом.

Пресс-секретарь напомнила, что Святая Месса — это не концерт и не представление, это литургия, которую проводит духовный пастырь Римско-католической церкви.

По плану, перед началом мессы в 16.30 папа Франциск проедет на своем легендарном «папа-мобиле» и приветствует собравшихся.

Папа Римский Франциск посетит Эстонию в рамках совершаемой им поездки по странам Балтии. Он встретится в Кадриорге с президентом Керсти Кальюлайд, проведет также встречи с правительством страны, с представителями гражданских обществ и дипломатического корпуса. В церкви Каарли он проведет встречу с молодежью.

НАВЕРХ