Решение принято: на дорогах Эстонии появятся необычные камеры измерения скорости

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Фото иллюстративное.

ФОТО: Internet

Со следующего года на дорогах скорость начнут измерять мобильными камерами слежения за скоростью, пишет Postimees.

На сегодняшнем заседании правительство направило в Рийгикогу поправки в госбюджет 2018 года, с помощью которых Департамент полиции и погранохраны сможет приобрести мобильные камеры измерения скорости. Меняющие местоположение камеры измерения скорости будут закуплены для всех префектур и появятся на дорогах Эстонии уже в начале нового года.

По словам министра внутренних дел Андреса Анвельта, за последние шесть лет растет число погибших в ДТП и причиной тому обычно является превышение скорости, алкоголь и использование смарт-устройств за рулем. «Мы должны очень быстро улучшить ситуацию», - отметил Анвельт, добавив, что в сравнении с прошлыми годами выросло число погибших на второстепенных дорогах, а расположение камер на магистралях водители уже запомнили. «Мобильные камеры измерения скорости работают точно так, как и стационарные, нарушение для оформления автоматически оправляется Центр ведения производства, но новые камеры могут менять местоположение несколько раз в день в соответствии со статистикой ДТП и внимательностью участников дорожного движения».

В этом году в ДТП погибли уже 56 человек, в прошлом году за тот же промежуток времени погибли 34 человека. Зарегистрировано 9223 правонарушений на дорогах, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Выросло число зафиксированных превышений скорости, вождения в нетрезвом виде и особенно случаев посторонней деятельности за рулем.

НАВЕРХ