Ученики основной школы курили коноплю на перемене

Конопля. Фото иллюстративное

ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Вчера ученик 7-9 классов тартуской школы имени Марта Рейника почувствовали себя плохо во дворе школы. Выяснилось, что он курил коноплю и вмести с ним тем же занимались еще три ученика, пишет Tartu Postimees.

Директор школы Энн Ээпик сказал, что подобное в их школе произошло впервые. По его словам, компания друзей курила коноплю во время перемены или непосредственно перед началом уроков.

«Когда выяснилось, что ученики курили коноплю, передали эту информацию в полицию и оповестили родителей учеников», - сказал Ээпик. Так он отправил родителям и учителю лаконичное письмо с объяснениям о произошедшем, чтобы избежать слухов.

«Как всегда быстро возникают слухи, у которых отсутствует основание. Поэтому разослал сам письма». По его словам, сегодня молодые люди уже посещают уроки.

Ээпик не захотел уточнять, сколько лет курившим коноплю ученикам. «Они обычные ученики основной школы», - сказал он, добавив, что ранее они не были замечены в нарушении закона.  

Несмотря на инцидент, школа обещает и далее разрешать на переменах выходить во двор старшим ученикам. «Погода очень хорошая», - отметил директор.

По его мнению, закрытые двери не помогут избежать таких инцидентов. «Следует проводить больше ознакомительной работы», - сказал он, добавив, что ученикам надо больше говорить о вреде наркотиков.

НАВЕРХ