Строительство водопровода нарвским дачникам отложили, но не отменили

Водопровод и канализация в дачном домике.

ФОТО: Nikolai Andrejev

Нарвское городское собрание на заседании в четверг внесло изменения в Программу развития города, на основании которой принимаются годовые бюджеты. Среди прочего, в программе значилась прокладка водопровода и канализации в садовые товарищества “Речной” и “Прибрежный” на берегу Нарвского водохранилища в 2018-2020 годах.

Руководитель муниципального водоканала Narva Vesi и лидер фракции “Нарва - наш дом” Алексей Воронов предложил перенести срок окончания проекта с 2020-го на 2022-й год, но не отказываться от планов совсем.

“Если мы обещаем проложить трубопроводы в два садовых товарищества до 20 года - это профанация, мы не сможем это сделать. И не совсем понятно, что будет с финансированием этих работ, - сказал Воронов. - Но по роду своей работы я в последнее время часто, почти каждую неделю общаюсь с садоводами. Вопрос воды и канализации для них очень важный. Этим проектом мы фактически расширяем черту города. Дачи превращаются в городские жилые дома”.

По словам Алексея Воронова, сейчас идёт проектирование сетей водопровода и канализации до садового товарищества “Мебельщик”.

“С января садоводы в “Мебельщике” получат возможность подключаться к воде и канализации, - сказал Воронов. -  Дальше можно делать “Речной” и большое очень садовое товарищество на Кулгу - “Прибрежный”. Как специалист скажу, что делать по одному СТ в год - вполне реально. Если мы сможем это осуществить, горожане скажут нам спасибо”.

НАВЕРХ