Русских хакеров подозревают в очередной подтасовке выборов

RUSADA

ФОТО: Eugene Odinokov / Sputnik

Журналист немецкого телеканала ARD Ник Батлер сообщил, что русские хакеры могли взломать сегодняшнее заседание WADA, на котором рассматривался вопрос восстановления РУСАДА.

«Несколько людей сказали мне, что есть опасения в том, что русские взломали сегодняшнее заседание WADA.

Не знаю, можно ли считать доказательствами те факты, что во всем отеле исчез Wi-Fi, и что информация о восстановлении РУСАДА всплыла быстрее всего в России, хотя их представителей на Сейшеллах и не было.

Ну, и того факта, что они уже много чего взламывали», – написал в Twitter Батлер.

Резко негативно отреагировали на восстановление РУСАДА и США: aнтидопинговое агентство США (USADA) призвало реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) из-за решения восстановить РУСАДА.

«Сегодня WADA приняло свое самое важное решение с момента основания. И это решение нанесло разрушительный удар по чистым атлетам всего мира. WADA порвало свою собственную дорожную карту по восстановлению РУСАДА. Этим решением WADA заявило всему миру: «Мы ставим желания маленькой кучки спортивных чиновников выше желаний миллионов спортсменов и миллиардов фанатов по всему миру».

Очевидно, что это WADA – совсем не то WADA, которое мы хотим видеть. Мы хотим независимое и уверенное в себе WADA, которое крепко стоит на своих ногах. Мы хотим, чтобы Международный олимпийский комитет (МОК) и другие спортивные организации держались подальше от WADA. Мы хотим WADA с зубами, авторитетом, властью и огромным желанием очистить спорт и вернуть доверие миллиардов спортивных фанатов.

Эта работа должна быть начата с реформирования WADA. Дорога к новому, сильному WADA должна начаться сейчас. И мы, все антидопинговое сообщество, немедленно начнем над этим работать», – говорится в заявлении главы USADA Трэвиса Тайгерта.

Вице-президент WADA норвежка Линда Хеллеланд прокомментировала решение организации восстановить РУСАДА. 

Хеллеланд вместе с представителем Новой Зеландии на заседании исполкома WADA голосовала против восстановления РУСАДА.

«Я очень расстроена этим решением от лица всех чистых атлетов и всех тех, кто верит в чистый спорт. Это решение накрыло тенью доверие ко всему антидопинговому движению.

Мы не знаем, когда получим доступ к важным данным, которые помогут нам в расследовании допинговых дел в России. И мы не знаем, добьемся ли мы успеха в своих начинаниях», – рассказала Хеллеланд Nettavisen.

НАВЕРХ