Инфоблокада позволила человеку без прав сесть за руль

И хотя водитель действительно управлял машиной, не имея действующих прав, судье Теэту Олвику не оставалось ничего другого, кроме как аннулировать назначенный ему штраф.

ФОТО: Урмас Луйк / Pärnu Postimees

В годовщину Эстонской Республики полицейский патруль задержал на Via Baltica в Пярнумаа 46-летнего мужчину без водительских прав. С этой рутинной истории и начала нарастать лавина неясностей. А причина в век информации оказалась весьма знаковой: важные сведения, отправленные из Пярну в столицу, таинственным образом растворились в воздухе, пишет Pärnu Postimees.

Сотрудники полиции увидели в базе данных, что действие водительских прав пойманного на шоссе водителя приостановлено с 12 февраля по 11 марта. Так решил суд. Стражи порядка составили протокол, а делопроизводитель Пярнуского отдела полиции спустя месяц выписал нарушителю штраф в 800 евро.

Несмотря на то, что водитель  за прежние нарушения скоростного режима в числе прочего действительно был лишен прав, штраф он воспринял как вопиющую несправедливость. До такой степени, что пожаловался на решение  о штрафе в Пярнуский уездный суд. Позже выяснилось, что сделал он это не зря.

В суде он заявил, что за десять дней до задержания ходил в контору Департамента шоссейных дорог, чтобы отдать права: так посоветовал сделать его адвокат, который сказал, что Государственный суд отказался принять жалобу на это решение, поэтому в течение месяца он не может садиться за руль. Но работники Департамента шоссейных дорог сообщили ему, что время наказания длилось в период с 5 декабря прошлого года до 4 января.

Таким образом, работники департамента заверили нарушителя, что наказание уже отбыто. «Допрошенные на судебном заседании работники Департамента шоссейных дорог сказали, что если их база данных такое показывала, значит, так оно и было», - сказала пресс-секретарь Пярнуского уездного суда Яаника Лусти.

Пярнуской уездный суд удовлетворил жалобу водителя и аннулировал штраф. И хотя у него действительно не было права находиться за рулем, в этом месяце вступило в силу решение, согласно которому государство должно компенсировать ему потраченные на защиту 1336 евро и 88 евро: «Если в официальном учреждении, у которого есть данные о водительских правах, человеку говорят, что его права действительны, ему нельзя предъявить претензию, если он сядет за руль», - признал расследовавший дело судья Теэт Олвик.

Но как же получилось, что по данным полиции, права у человека отобрали в феврале этого года, а с позиции Департамента шоссейных дорог, к 5 января он уже отбыл свое наказание?

16 февраля прошлого года полиция остановила в Пярнумаа автомобиль с тем же человеком за рулем, который мчался в зоне, где разрешена скорость в 30 километров в час, с превышением как минимум на 39 километров в час. В числе прочего, в порядке административного производства за это нарушение он был лишен водительских прав на три месяца. Это решение нарушитель  обжаловал в Пярнуском уездном суде.

И хотя судья сократил срок наказания на два месяца, истец сказал, что обжалует и это решение. Суд составил мотивировочную часть своего постановления и передал ее сторонам 3 ноября. Жалобщик и его адвокат в отведенный для этого срок, то есть в течение 30 дней, подали жалобу в Государственный суд.

Но 5 декабря уездный суд признал решение вступившим в силу и в тот же день в 9.19 передал ее всем сторонам, в том числе, в полицию и Департамент шоссейных дорог. Информацию получили все. В 10.49, то есть примерно через полтора часа, Государственный суд  загрузил в систему кассацию, а позже подал в уездный суд требование прислать материалы дела.

В тот же день, в 11.34, узнавший о продолжении процесса работник уездного суда удалил из системы информацию о вступлении решения в силу и отправил новую информацию, в том числе, в полицию и в Департамент шоссейных дорог. И хотя информация, отправленная два часа назад, дошла до всех адресатов, по прозвучавшим утверждениям в суде, новая информация до Департамента шоссейных дорог почему-то не добралась.

12 февраля Государственный суд решил не принимать в производство жалобу водителя, и решение уездного суда все же официально вступило в силу. Поскольку решения Госсуда вступают в силу немедленно, лишение прав на месяц начало действовать именно с этого дня.

Руководитель экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Тармо Ванамыйза объяснил, что информация о судебных решениях поступает в дорожный регистр с задержкой, поскольку у них нет обмена информацией с регистром наказаний в режиме реального времени: «Судебные решения отправляют нам по электронной почте, и наши работники вносят информацию в регистр сразу, как только она поступает. Мы в курсе проблемы и работаем над ее решением».

По информации руководителя службы обслуживания клиентов Департамента шоссейных дорог Татьяны Портновой, вступившее в силу 12 февраля решение суда поступило в департамент 16 февраля, и на следующий день данные внесли в регистр: «Человек приходил проверять, имеет ли он право на управление автомобилем, когда решение еще не дошло до нас, и мы представили ему информацию, имевшуюся у нас на тот момент».

Но работники департамента сказали клиенту, что его наказание начало действовать с 5 декабря. То есть чиновники учли ошибочно отправленное сообщение о вступлении решения в силу в день его отправки. Эта версия расходится с фактом неполучения информации, которая была прислана спустя два часа.

Пресс-секретарь Департамента шоссейных дорог Мерит Мяхар говорит, что работники по обслуживанию клиентов могут сказать только, действуют права или нет. О сроках, по словам Мяхар, у них информации нет.

Суд считает, что это особый случай. «В моей практике он первый, - заверила пресс-секретарь Лусти. – Наша система не позволяет делать такие отдельные запросы. Иначе мы бы знали, что такое возможно».

Но определенно то, что если бы информация передавалась быстрее, такой запутанной истории не произошло бы.

НАВЕРХ