"А нам все равно": IAAF не желает видеть российских легкоатлетов

Russia's Gold medalist Svetlana Shkolina (L) and Russia's Bronze medalist Anna Chicherova pose on the podium during the medal ceremony for the women's high jump at the 2013 IAAF World Championships at the Luzhniki stadium in Moscow on August 18, 2013. AFP PHOTO / YURI KADOBNOV

ФОТО: YURI KADOBNOV / AFP

Хотя Всемирное антидопинговое агентство и восстановило Россию в правах, что, по сути, означает рекомендацию федерациям прекратить санкции в отношении России, Международная федерация легкой атлетики с таким шагами решила не спешить, передает Postimees.

Легкая атлетика - один из самых медалеемких видов спорта на ОИ, однако именно в легкой атлетике больше всего россиян, "летних" спортсменов, провалили допинг-тесты. Приличное число результатов ЧМ и ОИ пришлось пересматривать, заново перераспределяя медали, пока наконец IAAF не надоело и она не вышвырнула Россию из своих рядов, запретив россиянам участвовать под российским флагом на проводимых IAAF ЧМ, а также и ОИ.

Основное требование IAAF - полное признание доклада Макларена и допуск к допинг-пробам россиян 2011-2015 годов. Россию в качестве члена IAAF могут восстановить в декабре. Если восстановления не произойдет, то следующий шанс у ВФЛА появится только летом 2019 года.

НАВЕРХ