Фото: в Таллинне сносят известное офисное здание. А что взамен?

ФОТО: Ардо Кальювеэ

Сегодня начались работы по демонтажу находящегося на улице Валге здания Telia, бывшего главного офиса EMT. Речь идет о первом офисном здании новейшего времени, которое сносят в Эстонии.

Построенный в 1996 году дом действительно является первым модным офисом, который к сегодняшнему дню для своего месторасположения несколько устарел – его сносят спустя чуть более 20 лет после постройки, чтобы освободить место для новых элитных квартир.

ФОТО: Ардо Кальювеэ

По оценке одного из разработчиков проекта Nero Residents Яануса Отса, строительство высококлассных квартир на месте нынешнего офисного здания исправит грубую ошибку, допущенную в городском пространстве.

«В свое время конторские здания строили где попало. Однако окраины парка Кадриорг с красивыми видами на город, море и природу должны быть все-таки отведены жилым домам», - добавил Отса.

В 2015 году принадлежавшее компании Eesti Telekom здание было продано паевому товариществу Valge16. Впечатляющая резиденция Nero Residents со 112 квартирами, которая вырастет на месте офисного здания, будет готова к концу следующего года. Архитектором многоквартирного дома общей площадью в 10 000  квадратных метров, с пятью этажами и подземной парковкой является Тийви Торим. Работы по демонтажу и строительству осуществляет Nordecon.

НАВЕРХ