Merko построит логистический центр Lidl более чем за 40 млн евро

Логотип Lidl.

ФОТО: DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Scanpix

Дочернее предприятие концерна Merko Ehitus, латвийская фирма SIA Merks, построит в Риге логистический центр торгового гиганта Lidl общей площадью почти 47 000 кв метров.

Merko сообщил бирже, что его дочерняя фирма в Латвии и латвийская дочерняя фирма немецкой торговой сети Lidl — компания SIA Lidl Latvija подписали договор о строительстве объекта на сумму в 42,5 млн евро без учета налога с оборота.

Строительство логистического центра предполагает сооружение складского здания и с ним по соседству административного корпуса, вспомогательных сооружений и инфраструктуры. Строительные работы начнутся в сентябре этого года и сдать объект запланировано в январе 2020 года.

Lidl Latvija — первоначальное название MMS Property Solutions — была зарегистрирована в Латвии в 2016 году. Акционерный капитал предприятия составляет 20,5 млн евро и его единственным собственником является компания CE-Beteiligungs-GmbH, которой принадлежит также и Lidl Lietuva.

Lidl Latvija в прошлом году вложила в недвижимость долгосрочную инвестицию на сумму в 19 млн евро и в строительство магазинов сети Lidl.

SIA Merks — это латвийское строительное предприятие, выполняющее общестроительные и инженерные работы.

НАВЕРХ