Гринфилд призвала также обеспечить женщинам больше возможностей для выражения своего мнения в сфере труда. Важнейшее препятствие к этому - недостаточное участие женщин в принятии решений на всех уровнях. Помимо прочего, женщины явно недостаточно представлены на высших корпоративных постах и в деловых кругах.
«Тема этого пленарного заседания - глобальная безопасность - отвечает самой сути Международной организации труда и ее мандату. Почти сто лет назад авторы Устава МОТ записали в нем, что прочный мир не может быть обеспечен без социальной справедливости. Сегодня, почти через сто лет, мы понимаем, что достижение социальной справедливости – это пока не законченный проект, в значительной степени потому, что нам не удалось достичь гендерного равенства, которое является предпосылкой устойчивого развития и прочного мира. Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года – наш план действий в интересах людей, нашей планеты и ее процветания, и важнейшую роль в этом должны сыграть гендерное равенство и достойный труд», - сказала в заключение Гринфилд.
Евразийский женский форум – крупнейшая мировая площадка для дискуссии о роли женщин в современном обществе. Среди участниц форума – женщины-парламентарии, представительницы исполнительной власти, международных организаций, деловых кругов, научного сообщества, государственных учреждений и благотворительных проектов, а также видные деятели международного женского движения из многих стран.
Тема второго Форума – «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие». Сохраняя преемственность с первым Форумом (он состоялся в 2015 году), программа нынешнего отвечает сегодняшней международной повестке и положениям Декларации Генеральной Ассамблеи ООН «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».
Международная организация труда (МОТ) - специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в1946 году.
МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.
В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ. Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.