Вот это сумма! Заработок официантов на «Октоберфесте» в несколько раз превышает среднюю зарплату в Эстонии

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: VWPics/VWPics/Sipa USA/Scanpix

В 2018 году знаменитый мюнхенский "Октоберфест" проходит с 22 сентября по 7 октября. На празднике работают, в общей сложности, около 13 тысяч человек - официанты, бармены, повара, охранники, операторы аттракционов и так далее.

Внимание общества привлек средний заработок официантов. По данным DW, за две недели на "Октоберфесте" они зарабатывают около 5500 евро, включая чаевые.

Стоит отметить, что работа эта не из легких. Так, каждый официант проходит за смену, в среднем, около 10 километров. В рабочие дни недели он разносит около 100 литровых кружек пива, в выходные дни - до 300 кружек. Плюс другие напитки и разные блюда вроде жареных цыплят (по 10-12 евро) и колбасок (по 7-8 евро).

За один раз официанты разносят обычно около 10-12 литровых кружек. Пустая кружка весит не менее 1,3 килограмма (некоторые - более массивные) + литр пива в каждой = до 27,6 килограмма.

Чемпионом по поднятию и проносу тяжестей среди официантов на "Октоберфесте" уже много лет является Оливер Штрюмпфель. В 2017 году он побил свой собственный рекорд. Официальное жюри засчитало 29 полных кружек весом более 70 килограммов. Правда, две в пути он опрокинул.

НАВЕРХ