Биатлонный мир желает свергнуть непобедимого Фуркада

Martin Fourcade ja Johannes Thingnes Bö.

ФОТО: Mikhail Tereshchenko/Mikhail Tereshchenko/TASS


В ноябре стартует очередной сезон Кубка мира по биатлону. Интрига предстоящего года заключается в противостоянии Мартена Фуркада и Йоханнеса Бо, которые, как и в прошлом году поспорят за Хрустальный глобус.

"Я думаю, Фуркад сможет, он очень сильный спортсмен. Йоханнес Бо не менее сильный, но ему не хватает не то что зрелости, а стабильности, умиротворения, спокойствия. Хотя в прошлом году и Мартен начал нервничать в какие-то моменты. Я это видел, замечал.

Я пожелаю Йоханнесу обрести более стабильные результаты. Весь биатлонный мир и болельщики хотят, чтобы уже свергли Мартена Фуркада, и на трон забрался бы другой человек", – рассказал Шипулин Kalashnikov Media.

Сам Бо, который этим летом женился, не прочь добавить к успеху на личном фронте победу в Кубке мира: "Конечно, я очень хочу победить, но я могу назвать по крайней мере, еще человек пять, которые всерьез в этом сезоне будут настроены отобрать у Фуркада титул. Есть ли я в их числе? Начнется сезон - увидим!", - заявил Бо в интервью VG.

Мартен Фуркад готовится на данный момент  вместе с товарищами по сборной Франции и через полтора месяца сразиться в наступающем сезоне за очередные победы на этапах Кубка мира по биатлону.

НАВЕРХ