Как пассажиры Temptrans бодро и со скандалом ехали на работу
Добавлен комментарий Temptrans

Автобус. Иллюстративное фото.

ФОТО: Margus Ansu

Единственная транспортная компания, обслуживающая Маарду, не сходит с газетных полос и с уст тех, кому посчастливилось воспользоваться ее услугами. То у их транспорта отрываются двери, то отваливаются колеса, в начале сентября в редакцию прислали видео, на котором автобус лихо создает аварийную ситуацию на дороге, и сегодня, 27 сентября, фирму снова настиг гнев пассажиров.

В 9 утра из Маарду в Таллинн выехал автобус номер 221, в котором я и оказалась. Где-то между двумя городами, где и транспорта-то другого не ходит, у автобуса спустило колесо. Водитель открыл двери и сообщил, что все – приехали. На вопросы, когда будет замена, разводил руками: то диспетчер не отвечает, то он сам не знает, а потом и вовсе сказал опаздывающим на работу людям, что, видимо, придется ждать час – следующий 221-й придет по расписанию.

Разумеется, такой ответ никого не устроил, люди стали громко возмущаться и требовать немедленной замены. То же самое водитель ответил и мне, и, к своему стыду, я воспользовалась своим журналистским удостоверением в надежде прояснить ситуацию и убедить водителя быстро решить проблему.

И, знаете, убедила! Примерно через 10 минут за людьми приехала маршрутка и автобус номер 100, который, насколько я понимаю, специально для этого сошел со своего обычного маршрута. На этот раз все успели на работу и по своим делам почти вовремя, но сколько раз эти люди ждали по часу другой автобус, и сколько раз еще будут ждать, сказать сложно.

И, надо отметить, это отвратительное ощущение, когда, чтобы за свои же деньги вовремя добраться до пункта назначения, приходится трясти ксивой.

Исполнительный директор AS Temptrans Катерина Клорен прокомментировала ситуацию:

Да, действительно сегодня на маршруте 221 у автобуса спустило колесо.

Если по каким-то причинам автобус выходит из строя и не может продолжать движение, то мы всегда отправляем замену или пассажиров забирает следующий автобус или рядом проезжающие наши автобусы других маршрутов. Диспетчер в режиме онлайн смотрит ближайший автобус и сообщает водителю о необходимости забрать пассажиров. Среднее время решения такой ситуации 10-20 минут. Представленное удостоверение журналиста никаким образом не влияет на скорость решения проблемы. Водитель сам не может повлиять на скорость решения вопроса. Решение о замене автобуса принимает диспетчер, который и направляет другой автобус на помощь.

Приношу извинения, что сегодня пришлось задержаться в ожидании замены автобуса.

НАВЕРХ