«Так трудно поставить какую-нибудь ширму?»: читателя возмутил ремонт в мужской душевой спортклуба

В редакцию Rus.Postimees обратился читатель, регулярно посещающий один из популярных столичных спортивных клубов. Несмотря на то, что в клубе его все устраивает, недовольство вызвал начавшийся недавно ремонт, который доставляет определенные неудобства.

«Здравствуйте! Я являюсь клиентом Reval Sport Club более двух лет. Тренажерный зал нравится, водный центр, работники – все чудесно! Однако уже около двух месяцев мне не дает покоя ситуация в мужской душевой! Дело в том, что там ведутся работы по строительству дополнительной бани, что, конечно, отлично, однако речь пойдет не о ней — начал свое письмо читатель. – Дверь, через которую мужчины выходят в водный центр и возвращаются из него, при открытии позволяет наблюдать за тем, что происходит в душевой. Я не маленький мальчик, не девственник, который стесняется показаться голым, однако в мужской зоне хочу чувствовать приватность».

По словам читателя, он отправлял письма в администрацию клуба. В первый раз его просто проигнорировали, а на второй запрос сообщили, что к ситуации следует отнестись с пониманием. «Черт побери! Неужели так трудно поставить какую-нибудь ширму, чтобы я не чувствовал себя смущенно всякий раз, когда открывается дверь в душевую? Безобразие! Стройку обещали закончить в начале сентября, однако все еще далеко от завершения», - пожаловался он.

По мнению завсегдатая спортивного клуба, строительство бани никак не мешает установке ширмы.

«Если они не слушают клиентов, может быть, с вашей помощью удастся добиться вразумительного ответа?» - поинтересовался он.

Как сообщила менеджер по продажам и маркетингу Reval Sport Хелен Партасюк-Соотла, они в курсе проблемы, а ее решением уже занимаются.

«В процессе ремонта в душевой будет установлена перегородка. Работы должны завершиться к 10 октября. Вообще, когда человек выходит из душевой, то там ничего не видно. Если клиенту сложившаяся ситуация доставляет неудобства, он может отправиться в дальнюю душевую. Приносим извинения за доставленные неудобства и обещаем исправить ситуацию в кратчайшие сроки», - подытожила она.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ